Мидии Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Мидии

В мидиях присутствуют самые разные минеральные соли, витамины, такие микроэлементы, как фосфор и железо, а также, кобальт. Польза мидий, по мнению многих специалистов, в том, что это, практически, природный продукт по действию напоминающий виагру. Чтобы наиболее хорошо усвоилось все наилучшее их содержимое, мидии рекомендуют употреблять совместно с овощами или злаковыми.

Подробнее

77,00 ккал

Но не все так просто, как хотелось бы. Функция мидий в среде их обитания – фильтрация воды и очистка от разных загрязнений. Именно поэтому, вред мидий заключается в наличии накапливаемых ими ненужных человеку веществ и микроорганизмов. Мидии могут в себе накапливать и яды, выделяемые простейшими, в частности сакситоксин, что на самом деле, представляет серьезную опасность. Его действие нервно-паралитического характера и, за то время, пока мидии находятся в море, они могут его набрать достаточно много.

Чтобы исключить подобный вред мидий на специальных фермах этих моллюсков выдерживают в особых условиях. Только благодаря тому, что их более чем на месяц оставляют в проточной чистой воде мидии полностью избавляются от ядовитых компонентов.

Покупая мидии нужно точно знать, в чем польза и вред мидий, можно ли их есть и когда они опасны. Ни в каком случае не стоит употреблять в пищу свежевыловленные мидии, даже если их обработали температурой и кислыми составами. К сожалению, ядовитые вещества так убить не получится.

  • Ккал на 100 грамм: 77
  • % белка: 11,5
  • % жира: 2
  • % углеводов: 3,3