Творог 5% Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Творог 5%

Творог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка.

Подробнее

121,00 ккал

Благодаря денатурации молочный белок становится более доступным для расщепления протеолитическими ферментами, поэтому творог представляет собой легкоусваиваемый продукт. Экспериментально установлено, что на творог выделяется в несколько раз меньше желудочного сока, соляной кислоты и ферментов, чем на сквашенное и цельное молоко. Он беден витаминами, оказывает выраженное диуретическое действие. Творог используется в диетах при лечении тучности, заболеваний сердца, печени, атеросклероза и гипертонии, т.к. он обладает липотропным свойством, т.е. улучшает жировой обмен.

  • Ккал на 100 грамм: 121
  • % белка: 17,2
  • % жира: 5
  • % углеводов: 1,8