Пчелиный мед Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Пчелиный мед

Мёд пчели́ный — продукт, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis melliferaнектар.

Подробнее

30,90 ккал

Качественный сотовый мёд должен иметь сплошную печатку (все ячейки запечатаны восковыми крышечками сплошь). Белого или светло-жёлтого цвета должна быть не только печатка мёда, но и собственно сота.

У людей с аллергией к продуктам пчеловодства мёд может вызвать нежелательную реакцию.

Согласно некоторым авторам, аллергия на мёд — явление довольно редкое. Аллергия скорее возможна на некачественный или разбавленный мёд, то есть на наличие механических или биологических (хитиновые оболочки клещей, например) примесей.

Регистрируются единичные случаи ботулизма у детей до года, находящихся на искусственном вскармливании питательными смесями, содержащими мёд. Предполагают, чтоспоры заносятся с пылью в нектар, перерабатываемый пчёлами в мёд, который впоследствии используют в питательных смесях.


  • Ккал на 100 грамм: 309
  • % белка: 0,80
  • % углеводов: 81,50