Куриные сердечки Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Куриные сердца

Полезность этого продукта заключается в значительном содержании витаминов А, РР и группы В. В куриных сердечках также много макро- и микроэлементов, например, фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди.

Подробнее

159,00 ккал

Из куриных сердечек можно приготовить суп - с фасолью, макаронами, грибами, рисом или пшеном. Их можно отварить со специями и солью и подать с соусом или пастой, а можно использовать вареные сердечки для приготовления различных салатов. Но самыми вкусными считаются жареные сердечки – рецептов их приготовления десятки. Их жарят с луком, морковью, баклажанами, в кляре и панировочных сухарях. Жареные куриные сердечки подают с гарниром, в качестве которого отлично подходит картофель, рис или гречка. Вкусным и аппетитным блюдом считаются куриные сердечки, запеченные в духовке, хорошо политые перед этим сметанным, грибным, овощным или сырным соусом. Из куриных сердечек готовят шашлыки, рагу, плов, гуляш, хе, котлеты. Кроме того, куриные сердечки можно использовать в сочетании с другими куриными субпродуктами – желудочками и печенью (все вместе эти продукты называют куриными потрохами).

  • Ккал на 100 грамм: 159
  • % белка: 15,8
  • % жира: 10,3
  • % углеводов: 0,8