Петрушка Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Петрушка

Используют петрушку в свежем, сушёном и реже солёном виде.

Подробнее

7,05 ккал

Используют петрушку в свежем, сушёном и реже солёном виде, листья — как составную часть салатов, а листья и корнеплоды — как добавку к гарнирам и супам, особенно — к рыбным блюдам. Свежезамороженная зеленьполностью сохраняет питательные и целебные свойства в течение нескольких месяцев (при правильном хранении — до года).

Корнеплоды листовой петрушки съедобны, но тонкие и грубые, поэтому используются редко.

В медицине (реже — в кулинарии) используются также и семена петрушки. Петрушка известна мочегонным, желчегонным и стимулирующим действиями.

  • Ккал на 100 грамм: 47
  • % белка: 3,70
  • % жира: 0,40
  • % углеводов: 7,60