Cook YourSelf
Петрушка
Используют петрушку в свежем, сушёном и реже солёном виде.
Используют петрушку в свежем, сушёном и реже солёном виде.
Используют петрушку в свежем, сушёном и реже солёном виде, листья — как составную часть салатов, а листья и корнеплоды — как добавку к гарнирам и супам, особенно — к рыбным блюдам. Свежезамороженная зеленьполностью сохраняет питательные и целебные свойства в течение нескольких месяцев (при правильном хранении — до года).
Корнеплоды листовой петрушки съедобны, но тонкие и грубые, поэтому используются редко.
В медицине (реже — в кулинарии) используются также и семена петрушки. Петрушка известна мочегонным, желчегонным и стимулирующим действиями.
85,28 ккал
120,70 ккал
109,80 ккал
0,00 ккал
44,90 ккал
Просмотренные