Айва Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Айва

Айва – растение, родственное яблокам и грушам, но из-за терпкого и вяжущего вкуса ее редко употребляют в сыром виде.

Подробнее

40,00 ккал

Приготовленные из айвы блюда сохраняют все ее полезные и лечебные свойства. Плод айвы содержит биологически активные вещества, из них большое количество яблочной, лимонной и тартроновой кислот. Присутствуют также железо, цинк, фосфор, медь, кальций, пектины. Яркие желтого цвета плоды дарят людям витамины С, Е, В1, В2, В6, РР и провитамин А. Обладает растение антиоксидантными, антивирусными свойствами.

  • Ккал на 100 грамм: 40
  • % белка: 0,6
  • % жира: 0,5
  • % углеводов: 9,8