Cook YourSelf
Ряженка 1%
Ря́женка — кисломолочный напиток из украинской кухни, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением.
Нет рецептов
0,00 ккал Доставка
65 337,49 ккал Итого:
Ря́женка — кисломолочный напиток из украинской кухни, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением.
В ряженке полезных веществ практически столько же, сколько и в молоке, но при этом они лучше усваиваются организмом. По сравнению с кефиром ряженка имеет более нежный привкус.
Считается, что ряженка обладает ещё и лечебными свойствами: в одном стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора. Белок из ряженки усваивается быстрее, чем из молока. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек.
По сравнению с другими кисломолочными продуктами ряженка имеет самую большую калорийность. Если вы хотите что-нибудь менее калорийное — ищите в продажеваренец: по вкусу он напоминает ряженку, но менее жирный, поскольку вырабатывается из молока без добавления сливок.
101,92 ккал
109,80 ккал
112,10 ккал
104,00 ккал
Просмотренные