Cook YourSelf
Мука пшеничная цельнозерновая
Цельнозерновая мука получается путем перемола цельного зерна с оболочкой. В такой муке содержание клетчатки невероятно высоко по сравнению с мукой высшего сорта.
Цельнозерновая мука получается путем перемола цельного зерна с оболочкой. В такой муке содержание клетчатки невероятно высоко по сравнению с мукой высшего сорта.
После помола, мука посеивается через сита с разным размером ячеек. В самом крупном сите задерживаются только самые большие частицы оболочки зерна. Оставшаяся после просеивания мука называется обойной или цельнозерновой. Размер частиц в такой муке доходит до 600мкм. Выход муки после помола около 96%, а клейковина 20-21%. Именно поэтому выпекая хлеб из цельнозерновой муки, в тесто добавляют панифарин (клейковину), в противном случае хлеб получится очень плотным.
111,40 ккал
317,10 ккал
Пирог с куриной грудкой и шпинатом
115,30 ккал
143,60 ккал
212,10 ккал
Просмотренные