Мука пшеничная цельнозерновая Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Мука пшеничная цельнозерновая

Цельнозерновая мука получается путем перемола цельного зерна с оболочкой. В такой муке содержание клетчатки невероятно высоко по сравнению с мукой высшего сорта.

Подробнее

298,00 ккал

После помола, мука посеивается через сита с разным размером ячеек. В самом крупном сите задерживаются только самые большие частицы оболочки зерна. Оставшаяся после просеивания мука называется обойной или цельнозерновой. Размер частиц в такой муке доходит до 600мкм. Выход муки после помола около 96%, а клейковина 20-21%. Именно поэтому выпекая хлеб из цельнозерновой муки, в тесто добавляют панифарин (клейковину), в противном случае хлеб получится очень плотным.

  • Ккал на 100 грамм: 298
  • % белка: 11,5
  • % жира: 2,2
  • % углеводов: 55,8