Домашний сыр (Адыгейский или Сулгуни) Нажмите на картинку что бы увелить...

Анастасия Голубева

Домашний сыр (Адыгейский или Сулгуни)

Вариант исполнения на ваш вкус. Приятного аппетита, будьте здоровы!

Подробнее

246,30 ккал

Ингредиенты:

  • творог мягкий 9% 1 кг;
  • молоко 3,2% 1 л;
  • яйцо куриное 3 шт;
  • соль 1 ст.л.(для Сулгуни);
  • сода 1 ч.л.(для Адыгейского).


Способ приготовления:

Сулгуни:

  1. В кипящее молоко положить творог. Варить на среднем огне 40 минут с момента закипани, иногда помешивая.
  2. Процеживаем смесь через марлю, можно оставить на пол часа пока стечет сыворотка. Когда масса станет теплой, перекладываем ее обратно в кастрюлю, добавляем яйца и 1 ст.л. соли. Варим минут 10 на огне чуть больше среднего, непрерывно помешивая.
  3. Берем глубокую миску, перекладываем в нее получившуюся массу, разравниваем ложкой и после полного остывания отправляем в холодильник на пару часов.


Адыгейский: в

  1. Все тоже самое, но варить не более 30 минут.
  2. Вместе с яйцами добавить соду и десертную ложку (не чайную!) соли.


***Выходит 1 кг сыра.

  • Ккал на 100 грамм: 246,3
  • % белка: 21,9
  • % жира: 14,2
  • % углеводов: 6,8