Cook YourSelf
Печень говяжья
Из печени готовят вторые блюда, начинки для пирогов, она служит сырьем при производстве колбас ипаштетов.
Нет рецептов
0,00 ккал Доставка
67 013,49 ккал Итого:
Из печени готовят вторые блюда, начинки для пирогов, она служит сырьем при производстве колбас ипаштетов.
Субпродукты используют при изготовлении различных кулинарных изделий. Из печени готовят вторые блюда, начинки для пирогов, она служит сырьем при производстве колбас ипаштетов.
Морфология и химический состав субпродуктов зависят от выполняемых ими функций, вида, возраста и упитанности животных.
Субпродукты содержат: воды — 20—80 %, белков — 12—20 %, жира — до 12 %, минеральные вещества, а также витамины A, D, группы В, РР, Е и К, причем витамином А и витаминами группы В особенно богата печень.
Белки наиболее ценных субпродуктов по питательным достоинствам не отличаются от белков мяса. В состав белков печени и почек входят все незаменимые аминокислоты. Однако в большинстве субпродуктов преобладают малоценные белки. Такие субпродукты, как уши, губы, рубцы и вымя, содержат много коллагена и эластина.
Жиром богаты мясная обрезь с голов упитанных животных и языки. Количество жироподобных веществ сравнительно велико в головном и спинном мозге. Эти органы содержат также разнообразные фосфатиды.
101,92 ккал
124,90 ккал
112,10 ккал
94,20 ккал
110,00 ккал
Просмотренные