Cook YourSelf
Овсяные хлопья
Является источником углеводов (полисахаридов), которые поддерживают уровень энергии человеческого организма без резких колебаний, нормализуя уровень сахара в крови.
Является источником углеводов (полисахаридов), которые поддерживают уровень энергии человеческого организма без резких колебаний, нормализуя уровень сахара в крови.
Является источником углеводов (полисахаридов), которые поддерживают уровень энергии человеческого организма без резких колебаний, нормализуя уровень сахара в крови. Полисахариды имеют более длительный период переработки в организме, в отличие от моно- и дисахаридов. Хлопья овса содержат большое количество пищевых волокон, способствуют снижению концентрации холестерина в крови, улучшают деятельность сердца. Витамин B1, содержащийся в овсяных хлопьях, сопровождает процессы высвобождения энергии. Овсяные хлопья (овсянка) также содержат фосфор, который требуется для развития и укрепления костей и зубов. Хлопья богаты магнием, который участвует в процессе производства белка и высвобождает энергию из мышц. Также она содержит кальций, железо и цинк. В овсе содержится очень мало соли, поэтому диета на основе овсяных хлопьев и овса позволяет избежать развития гипертонии (высокого давления). К овсяной каше могут добавлятьсясахар, соль, молоко, кефир, масло, варенье, мёд, ягоды, фрукты (в том числе сухофрукты), корица и даже сыр.
В англоговорящих странах давленный овёс (овсяные хлопья) известен под названием «квакерский овёс» (англ. Quakers oats). Так же называется и каша из хлопьев.
120,70 ккал
110,50 ккал
94,00 ккал
0,00 ккал
110,00 ккал
Просмотренные