Cook YourSelf
Нектарин
Нектари́н — разновидность персика, для плодов которой характерна гладкая, как у сливы, кожица.
Нет рецептов
0,00 ккал Доставка
79 685,89 ккал Итого:
Нектари́н — разновидность персика, для плодов которой характерна гладкая, как у сливы, кожица.
Нектари́н — разновидность персика, для плодов которой характерна гладкая, как у сливы, кожица.
В англоязычных источниках слово «нектарин» известно с 1616 года. В конце XX века популярность нектарина взлетела из-за появления крупноплодных (до 200 г) сортов с жёлтой мякотью.
Плоды едят свежими, используют в десертах и джемах, для производства консервированных компотов. В сыром виде нестойки в хранении. Богаты витаминами А и С.
Основные производители нектарина — страны Средиземноморья: бывшая Югославия, Италия, Кипр, Греция, Тунис.
Нектарин более устойчив к болезням и вредителям, чем обычный персик. Выведены зимостойкие сорта, которые можно выращивать на Северном Кавказе и даже в Волгоградской области.
129,60 ккал
94,00 ккал
71,20 ккал
30,00 ккал
Просмотренные