Нектарин Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Нектарин

Нектари́н — разновидность персика, для плодов которой характерна гладкая, как у сливы, кожица.

Подробнее

48,00 ккал

Нектари́н — разновидность персика, для плодов которой характерна гладкая, как у сливы, кожица.

В англоязычных источниках слово «нектарин» известно с 1616 года. В конце XX века популярность нектарина взлетела из-за появления крупноплодных (до 200 г) сортов с жёлтой мякотью.

Плоды едят свежими, используют в десертах и джемах, для производства консервированных компотов. В сыром виде нестойки в хранении. Богаты витаминами А и С.

Основные производители нектарина — страны Средиземноморья: бывшая Югославия, Италия, Кипр, Греция, Тунис.

Нектарин более устойчив к болезням и вредителям, чем обычный персик. Выведены зимостойкие сорта, которые можно выращивать на Северном Кавказе и даже в Волгоградской области.

  • Ккал на 100 грамм: 48
  • % белка: 0,90
  • % жира: 0,20
  • % углеводов: 11,80