Корица Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Корица

Корицей также называется и высушенная кора дерева, которая широко используется в качестве пряности (специи).

Подробнее

13,05 ккал

Кора корицы широко используется в качестве специи, кора цейлонской корицы ценится выше, чем китайской. Главным образом, она используется в кулинарии в качестве приправы или ароматической добавки. Используется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликёров. На Ближнем Востоке корица часто используется в острых блюдах из курицы или баранины. В Америке корицу и сахар часто используют как добавку к каше или фруктам, особенно к яблокам. Корицу используют при консервировании, особенно — вмаринадах.

Корица имеет высокое антиоксидантное действие. Коричное эфирное масло также обладает антимикробными свойствами. Это свойство корицы, характерное и для других пряностей, помогающее дольше сохранять продукты в домашних условиях, натолкнуло Б. П. Токина на создание концепции фитонцидов.

  • Ккал на 100 грамм: 261
  • % белка: 3,90
  • % жира: 3,20
  • % углеводов: 79,80