Грейпфрут Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Грейпфрут

Плоды грейпфрута схожи с плодами апельсина, но их мякоть кислее и с привкусом горечи. В энциклопедиях их относят к диетическим плодам.

Подробнее

29,00 ккал

Грейпфрут содержит также антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина и улучшают пропорцию содержащихся HDL- и LDL- липопротеидов. Таким образом, один грейпфрут в день способствует нормализации уровня холестерина в крови. Это является особенно важным для людей, страдающих ишемической болезнью сердца и болезнями кровообращения, для которых повышенный уровень холестерина является ещё одним фактором риска. Исследователи из Еврейского университета (Иерусалим) пришли в 2006 г. к выводу, что грейпфруты с «красной» мякотью содержат намного больше веществ, понижающих уровень холестерина, чем грейпфруты «жёлтых» сортов. Утверждается, что экстракт семени грейпфрута обладает сильным противомикробным и противогрибковым действием. Тем не менее, это требует подтверждения более глубокими научными исследованиями. Сок грейпфрута повышает кислотность желудочного сока, поэтому он показан людям с пониженной кислотностью

  • Ккал на 100 грамм: 29
  • % белка: 0,7
  • % жира: 0,2
  • % углеводов: 6,5