Рецепт "Кета в томатном соусе с пивом" Нажмите на картинку что бы увелить...

Наталья Драп

Рецепт "Кета в томатном соусе с пивом"

Меня часто спрашивают как приготовить рыбу, курицу, кальмар, чтобы было вкусно, полезно и без вреда для фигуры. В общем, как можно разнообразить свое меню. Я тут подумала и решила почаще выкладывать свои несладкие кулинарные творения. 

Подробнее

220,00 ккал

Рецепт "Кета в томатном соусе с пивом"

Меня часто спрашивают как приготовить рыбу, курицу, кальмар, чтобы было вкусно, полезно и без вреда для фигуры. В общем, как можно разнообразить свое меню. Я тут подумала и решила почаще выкладывать свои несладкие кулинарные творения. 

Ну а сегодня я приготовила рыбку в пивном соусе. Рецепт как всегда прост и занимает буквально 20 минут на кухне. Рыбу лучше брать красную (у меня кета), но Вы можете экспериментировать и с белой рыбой, почему нет? 

Рыба получается мягкая и сочная в терпком пряном соусе с нотками томатов и чеснока, а пиво придает рыбе невероятный оттенок, который не сравнится ни с чем! Поэтому настоятельно рекомендую приготовить и попробовать этот шедевр.

Ингредиенты: 

✔600 гр филе красной рыбы
✔3 зубчика чеснока
✔300 гр помидоров "черри"
✔2 ст л томатной пасты
✔2 ст л яблочного уксуса 6%
✔2 ст л оливкового масла
✔2 ст л соевого соуса
✔Соль по вкусу
✔1 стакан темного пива ( у меня Крушовица)

Приготовление:

1. Рыбу режем на небольшие кусочки, чеснок мелко рубим, помидорки разрезаем на четвертинки.

2. Разогреваем на сковороде ол. масло и обжариваем 1 минуту чеснок.

3. Затем добавляем помидоры и томат, тушим 5 минут.

4. В получившийся соус вливаем соевый соус и уксус, перемешиваем и вливаем пиво.

5. Когда соус немного загустеет, около 5 минут, аккуратно выкладываем рыбу так, чтобы соус покрывал ее полностью.

6. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут.
Подавать лучше со свежими зелеными овощами или рисом. 

Приятного аппетита!

  • Ккал на порцию: 1361
  • Ккал на 100 грамм: 100
  • % белка: 11,33
  • % жира: 5,24
  • % углеводов: 3,88