Салат с креветками Нажмите на картинку что бы увелить...

Алина Ташева

Салат с креветками

Заправка мне очень нравится - необычная. Можно есть как теплым, так и холодным. В холодном виде мне понравился больше!

Подробнее

192,60 ккал

Ингредиенты:

  • рис басмати 100гр;
  • креветки 100гр;
  • яйцо куриное 1шт;
  • лук репчатый 50гр;
  • соевый соус 1 ст.л;
  • кунжут 10гр;
  • вода - опционально, для разбавления соуса.

 

Способ приготовления:

  1. Отварить рис, креветки, яйцо до готовности.
  2. Лук нарезаем полукольцами и отвариваем в небольшом количестве воды 2 минуты.
  3. Яичный белок нарезать мелкими кубиками.
  4. Готовим соус: яичный желток хорошенько растираем с соевым соусом, доводим водичкой до нужной консистенции.
  5. Смешиваем рис, креветки, яичный белок и лук. Заправляем соусом.
  6. Кунжут поджариваем на сухой сковороде где-то 1-1.5 минуты и посыпаем наш салат. (вы можете не поджаривать кунжут)
  • Ккал на 100 грамм: 192,6
  • % белка: 11,7
  • % жира: 3,3
  • % углеводов: 24,5