Суп с куриной грудкой Нажмите на картинку что бы увелить...

Инна Мирзоян

Суп с куриной грудкой

Я люблю, когда овощи немного хрустят, поэтому свой суп приготовила за 15 минут, не считая времени на приготовление мяса! Быстро, вкусно и ярко! Рассчет приведен на все ингредиенты, т.к. вода выкипит у всех по разному.

Подробнее

717,50 ккал

Ингредиенты:

  • куриное филе 500гр;
  • лук репчатый 150гр;
  • перец болгарский 100гр;
  • морковь 100гр;
  • помидор 100гр;
  • фасоль стручковая 50гр;
  • капуста цветная 50гр;
  • зелень по вкусу;
  • лавровый лист 1шт;
  • вода;
  • соль, специи по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриную грудку, естественно без кожи: первое кипячение - 3 минуты, сливаем воду, второе кипячение с лавровым листом - до готовности, бульон оставляем, он нам понадобится!
  2. В сотейнике или кастрюльке тушим овощи, порезанные по вкусу (у меня кубиками), в очередности добавления: лук, морковь, перец, фасоль, капуста, помидоры. Овощи дадут сок - ни масла, ни воды не нужно! На крайний случай можно влить сразу 2 ложки нашего бульона. Тушим, периодически осторожно перемешавая, до полуготовности.
  3. Нарезаем отваренное филе на порционные куски, добавляем к овощам и даем минутку вместе им потомиться, потом вливаем бульон.
  4. При необходимости доливаем воду, приправляем специями, и варим суп до готовности овощей! За минуту до финала всыпаем порубленную зелень!
  • Ккал на порцию: 717,5
  • % белка: 123
  • % жира: 6,5
  • % углеводов: 36,5