Шарлотка Нажмите на картинку что бы увелить...

Аванесова Татьяна

Шарлотка

Конкурсный рецепт от нашей подписчицы и автора замечательных рецептов Татьяны Аванесовой.

Бисквит можно сделать и без добавления протеина, добавив при этом сахарозаменитель. Тогда тесто получится более нежным.

Подробнее

124,90 ккал

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 2шт;
  • яичный белок 9шт;
  • протеин порошковый 1 мерная ложка;
  • мука цельнозерновая 100гр;
  • клетчатка 3 ст.л;
  • яблоки 500гр;
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.

 

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, белки и протеин миксером в течение 20 минут.
  2. Промываем яблоки, вынимаем из них середину, разрезать на небольшие дольки и выложить на дно формы для запекания. Форму преждевременно стоит смазать небольшим количеством масла.
  3. Смешиваем муку с разрыхлителем. И постепенно, по немногу добавляем муку в яичную смесь, тщательно размешивая, чтоб не образовывались комочки.
  4. Добавляем клетчатку таким же образом, как и муку.
  5. Аккуратно заливаем готовым тестом яблоки.
  6. Отправляем в заранее разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

 

  • Ккал на 100 грамм: 124,90
  • % белка: 11,6
  • % жира: 2
  • % углеводов: 15

Просмотренные