Хлеб из отрубей Нажмите на картинку что бы увелить...

Ася

Хлеб из отрубей

Отруби можно смолоть либо купить уже готовую муку из овсяных отрубей,или вообще просто использовать отруби среднего помола.

Подробнее

130,00 ккал

Ингредиенты:

-мука из овсяных отрубей 30гр;
-творог мягкий обезжиренный 50гр;
-яичный белок 1шт;
-сахзам опционально;
-разрыхлитель теста/сода 0,5/2 ч.л

Способ приготовления:

1. Смешать белок с творогом, добавить муку из овсяных отрубей, шепотку сахарозаменителя.
2. Все тщательно перемешать, добавить соду и дать постоять тесту 1 минуту, чтобы оно поднялось(действие соды).

3. Взять форму/контейнер в форме квадрата, чтобы хлеб максимально был похож на обычный.
4. Выкладываем тесто в форму равномерно, не надо его прижимать.и т.д. Пузырьки лопнут и хлеб не будет воздушным.
5. Поместить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 700-800.
6. Хлебушек достать из формы. Если сильно пышный, то разрезать на 2 половины.

Съев этот хлеб, вы получите энергию из сложных углеводов, не будет резкого скачка глюкозы в крови
Вы можете сделать клубный сэндвич, например как на фото: "котлета" из куриного филе на пару, салат корн, творог с большим количеством зелени. Хлебушек так же можно подсушить на сковороде и сделать теплый сэндвич.

  • Ккал на порцию: 130
  • % белка: 10
  • % углеводов: 13