Йоркширский чайный кекс Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Йоркширский чайный кекс

Пробовать, кушать и объедаться исключительно утром.За фото и рецепт спасибо Софии Рудь!

Подробнее

134,90 ккал

    Ингредиенты:

  • курага 150гр;
  • изюм 100гр;
  • вишня 100гр;
  • крепкий чай черный с бергамотом 500гр;
  • кукурузная мука 200гр;
  • крупа манная 50гр;
  • орехи грецкие 100гр;
  • апельсин 200гр;
  • разрыхлитель 1/2 ч.л;
  • сахарозаменитель по вкусу.


    Способ приготовления:


1. Порезанную курагу и изюм залить остывшим чаем и поставить в холодильник на 12 часов.
2. Смешать манку, муку, сахарозамнитель, измельченные орехи, крупно счищенную цедру апельсина. Добавить курагу и изюм с чаем, вишню, разрыхлитель.
3. Выпекать в форме в бумаге для выпечки в заранее разогретой духовке 1,5 часа при температуре 160 градусов.
4. Остывший кекс полить апельсиновым соком.

  • Ккал на 100 грамм: 134,9
  • % белка: 2,9
  • % жира: 2,9
  • % углеводов: 25