Пирог с куриной грудкой и шпинатом Нажмите на картинку что бы увелить...

Алина Ташева

Пирог с куриной грудкой и шпинатом

115,30 ккал

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 4шт;
  • овсяные отруби 60гр;
  • пшеничные отруби 60гр;
  • кефир 1% 125мл + 25мл;
  • соль 1 щепотка;
  • сода 1/2 ч.л;
  • специи по вкусу.

 

Начинка:

  • куриное филе 150гр;
  • шпинат 50гр;
  • лук-шалот 50гр;
  • укроп опционально;
  • специи по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Все сухие ингредиенты смешиваем, кроме соды.
  2. Добавляем яйца и 125мл кефира, смешиваем.
  3. Гасим соду 25мл кефира, отправляем в смесь и перемешиваем.
  4. Отвариваем филе и мелко нарезаем.
  5. Шпинат размораживаем и мелко нарезаем.
  6. Лук-шалот режем мелкими кубиками. Можно использовать и репчатый лук, но преждевременно его лучше потушить.
  7. Смешиваем филе, шпинат, лук, мелко нарезанную зелень, добавляем специи - это начинка.
  8. На дно силиконовой формы в которой будет запекаться пирог выливаем примерно 1\3 теста (чтобы только скрыло дно формы), затем равномерно выкладываем на этот слой нашу начинку(начинка может быть любая) и сверху вновь заливаем все остатками теста.
  9. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки.
  • Ккал на 100 грамм: 115,3
  • % белка: 11,2
  • % жира: 2,3
  • % углеводов: 6,8