Пирог из нута с капустой Нажмите на картинку что бы увелить...

Алина Ташева

Пирог из нута с капустой

49,70 ккал

Ингредиенты:

  • нут 150гр;
  • белокочанная капуста 150гр;
  • цветная капуста 150гр;
  • яйцо куриное 2шт;
  • творог обезжиренный рассыпчатый 50гр;
  • семена льна 1ч.л;
  • соевы соус 2ст.л;
  • лимонный сок 1ст.л;
  • вода 100мл - в тесто;
  • соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. На ночь замочить нут в воде. Утром промыть и отварить до готовности.
  2. В силиконовую форму для запекания мелко режем белокочанную капусту, немного мнем ее.
  3. Цветную капусту разбираем на соцветия и так же отправляем в силиконовую форму, равномерно распределяя по поверхности.
  4. Охлажденный отварной нут + 2 йяца + творог + семена льна + соевый соус, лимонный сок, перец, соль + вода - все это постепенно, по мере ималывания и смешения предыдущего, отравляем в блендер и перемалываем до получения однородной консистенции. Тесто не должно быть жидким!
  5. Заливаем смесью капусту и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  • Ккал на 100 грамм: 49,7
  • % белка: 7,5
  • % жира: 2,9
  • % углеводов: 13,4