Морковная запеканка Нажмите на картинку что бы увелить...

Мирослава Яркая

Морковная запеканка

129,70 ккал

Ингредиенты:

  • морковь 200гр;
  • яблоко 150гр;
  • овсяные хлопья 150гр;
  • яйцо куриное 1шт;
  • кефир 1% 50мл;
  • протеин порошковый 1 мерная ложка;
  • разрыхлитель 1/2 ч.л;
  • корица, ванилин, мускатный орех опционально;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Фрукты и овощи очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Отправиль м СВЧ на 2 минуты, чтобы пюрировать смесь.
  2. Взбиваем яйцо с разрыхлителем и пряностями и смешиваем с пюре.
  3. Добавить в смесь овсяные хлопья, протеин, кефир и тщательно смешиваем. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Выливаем в форму для запекания.
  4. Отправляем в заранее разогретую духлвку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Температуру постепенно необходимо снижать по мере приготовления!
  • Ккал на 100 грамм: 129,7
  • % белка: 8,1
  • % жира: 2,8
  • % углеводов: 20,8