Тыквенные маффины Нажмите на картинку что бы увелить...

Наталья Кузина

Тыквенные маффины

159,40 ккал

Ингредиенты:

  • овсяная мука 150гр;
  • молоко 0,5% 200мл;
  • яичный белок 2шт;
  • протеин 1 мерная ложка;
  • яблоко 100гр;
  • тыква 130гр;
  • разрыхлитель 1/4 ч.л;
  • корица опционально;
  • сахарозаменитеь по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку, корицу, разрыхлитель и протеин.
  2. Добавляем молоко и яичные белки, вымешиваем тесто и даем ему чуть настояться.
  3. Тыкву чистим, удаляем кожуру, семечки и внутренние волокна. Трем тыкву на мелкой терке.
  4. Яблоки промываем, удаляем кожуру и трем на мелкой терке.
  5. Добавляем тыкву и яблоки в тесто, тщательно перемешиваем.
  6. Смесь разливаем в силиконовые формочки.
  7. Отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут и печем при температуре 250 градусов. Готовность определяем зубочисткой.
  • Ккал на 100 грамм: 159,4
  • % белка: 10,2
  • % жира: 2,4
  • % углеводов: 25,5