Имбирное печенье Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Имбирное печенье

Печенье получается немного пресноватым. Можно смело макать в мед, к примеру. За фото спасибо Ире Медуняк!

Подробнее

202,00 ккал

Ингредиенты:

  • яичный белок 2шт;
  • овсяные хлопья 150гр;
  • йогурт 1,5% 50мл;
  • корица 1/4 ч.л;
  • гвоздика1/4 ч.л;
  • ванилин 1/4 ч.л;
  • свежий тертый имбирь 1/4 ч.л;
  • разрыхлитель 1/2 ч.л;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья перемалываем в муку.
  2. Все ингредиенты отправляем в миску, тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть жидким, по этому вливая йогурт - следите за консистенцией.
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывайте тесто, формируя печенье средней толщины.
  4. Отправляем в заранее разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Ккал на 100 грамм: 202
  • % белка: 9,8
  • % жира: 4
  • % углеводов: 30,7