Пицца с основой из ржаной муки Нажмите на картинку что бы увелить...

Карина Приймак

Пицца с основой из ржаной муки

151,40 ккал

Ингредиенты:

Основа:

  • мука ржаная обдирная 120гр;
  • яйцо куриное 2шт;
  • разрыхлитель 1/3 ч.л;
  • вода 50мл опционально;
  • соль, специи, травы по вкусу.

 

Соус:

  • томат 50гр;
  • лук репчатый 20гр;
  • вода опционально;
  • специи по вкусу.

 

Наполнение:

  • куриное филе 150гр;
  • шампиньоны 50гр;
  • перец болгарский 50гр;
  • сыр 17% 50гр;
  • зелень по вкусу опционально.

 

Способ приготовления:

  1. Основа: все ингредиенты тщательно перемешиваем. Воду добавляем постепенно, при необходимости - доливаем еще. Консистенция должна получится как на оладьи.
  2. Обжариваем по минуте с каждой стороны на разогретой антипригарной сковороде без добавления масла.
  3. Соус: обдаем томат кипятком, снимаем кожурку, режем небольшими дольками, лук режем мелкими кубиками - тушим на антипригарной сковороде с добавлением небольшого количества воды, пока томат не размякнет, превратившись в соус.
  4. Готовым соусом равномерно обмазываем основу.
  5. Наполнение: куриное филе отвариваем, режем небольшими кусочками и выкладываем на основу.
  6. Перец режем небольшими брусочками, шампиньоны нарезаем пластинками, мелко нарезаем зелень - так же все выкладываем на основу.
  7. Сыр трем на крупной терке, после чего распределяем его по всей поверхности пиццы.
  8. Отправляем в заранее разогретую духовку на 3-5 минут при температуре 180 градусов. Как только сыр расплавится - пицца готова!
  • Ккал на 100 грамм: 151,4
  • % белка: 12,9
  • % жира: 4,1
  • % углеводов: 15,7