Самый вкусный яблочный пирог
Ингредиенты:
- яйцо куриное 2шт;
- яблоко 200гр;
- вишня 100гр;
- мука рисовая 150гр;
- мука ржаная 150гр;
- йогурт натуральный 2% 50гр;
- закваска "Простоквашино" 1% 100мл;
- сахарозаменитель по вкусу;
- сода на кончике ножа;
- соль 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Хорошо взбиваем яйца, закваску и йогурт.
- Добавляем сахарозаменитель и соль.
- Постепенно вводим муку, муки может понадобится меньше или больше (зависит от консистенции вашего йогурта и яиц), смотрите сами, тесто должно быть по консистенции как густая сметанка.
- Добавляем соду, ещё раз хорошо взбиваем (я взбивала всё обычным венчиком, но можно и миксером).
- На дно антипригарной формы выкладываем яблоки, нарезанные дольками.
- Заливаем тестом, разравниваем поверхность.
- Сверху выкладываем второе яблоко, порезанное дольками.
- Заранее размороженную вишню выкладываем между яблоками.
- Отправляем в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут до румяной корочки.
- После приготовления, оставьте пирог в духовке на 5-10 минут, затем слегка охладите и выньте из формы.
*Я сверху ещё добавила немного изюма и пару долек тёртого горького шоколада, но и без этого пирог изумительный!
**Засчёт смеси ржаной и рисовой муки, тесто приобретает нужную консистенцию и клейковину, вкуса ржаной муки абсолютно не чувствуется, такая смесь абсолютно идентична по вкусу пшеничной муке.
Ккал на 100 грамм: 180,4
% белка: 5,8
% жира: 2,3
% углеводов: 34