Самый вкусный яблочный пирог Нажмите на картинку что бы увелить...

Виктория Животова

Самый вкусный яблочный пирог

Этот яблочный пирог наполнит ваш дом потрясающим ароматом и покорит всех гостей своим нежным вкусом. Никакой пшеничной муки, никакого сахара, только полезные ингредиенты!

Я использовала для рецепта домашний йогурт и сыворотку от него же, но вы можете заменить эти ингредиенты натуральным йогуртом маленькой жирности + немного закваски (Простоквашино, к примеру) или сыворотки от творога

Подробнее

180,40 ккал

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 2шт;
  • яблоко 200гр;
  • вишня 100гр;
  • мука рисовая 150гр;
  • мука ржаная 150гр;
  • йогурт натуральный 2% 50гр;
  • закваска "Простоквашино" 1% 100мл;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • сода на кончике ножа;
  • соль 1 щепотка.

 

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбиваем яйца, закваску и йогурт.
  2. Добавляем сахарозаменитель и соль.
  3. Постепенно вводим муку, муки может понадобится меньше или больше (зависит от консистенции вашего йогурта и яиц), смотрите сами, тесто должно быть по консистенции как густая сметанка.
  4. Добавляем соду, ещё раз хорошо взбиваем (я взбивала всё обычным венчиком, но можно и миксером).
  5. На дно антипригарной формы выкладываем яблоки, нарезанные дольками.
  6. Заливаем тестом, разравниваем поверхность.
  7. Сверху выкладываем второе яблоко, порезанное дольками.
  8. Заранее размороженную вишню выкладываем между яблоками.
  9. Отправляем в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут до румяной корочки.
  10. После приготовления, оставьте пирог в духовке на 5-10 минут, затем слегка охладите и выньте из формы.

 

*Я сверху ещё добавила немного изюма и пару долек тёртого горького шоколада, но и без этого пирог изумительный!

**Засчёт смеси ржаной и рисовой муки, тесто приобретает нужную консистенцию и клейковину, вкуса ржаной муки абсолютно не чувствуется, такая смесь абсолютно идентична по вкусу пшеничной муке.

  • Ккал на 100 грамм: 180,4
  • % белка: 5,8
  • % жира: 2,3
  • % углеводов: 34