Творожная запеканка с апельсинами Нажмите на картинку что бы увелить...

Вікторія Пономаренко

Творожная запеканка с апельсинами

137,60 ккал

Ингредиенты:

  • манная крупа 125гр;
  • творог обезжиренный 400гр;
  • яйцо куриное 2шт;
  • сметана 15% 100гр;
  • апельсин 100гр;
  • сода 1/2 ч.л;
  • уксус 1/2 ч.л;
  • желатин 10гр;
  • вода 200мл;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешать все ингредиенты, кроме желатина, апельсина и воды (чем тщательнее Вы перемешаете, тем нежнее будет запеканка).
  2. Далее мы добавляем соду, гашеную уксусом и перемешиваем.
  3. На дно формы для выпечки насыпаем манку и выкладываем нашу массу.
  4. Ставим в заранее разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем до легкой румяности нашей запеканки (примерно 25-35мин).
  5. Тем временем, пока наша запеканка готовится, мы делаем желе для торта. Заливаем желатин 200мл воды, готовим по инструкции и добавляем сахарозаменитель по вкусу.
  6. Очищаем апельсин и нарезаем кружочками. Кружочки делим на две части и выкладываем на остывшую запеканку. Запеканку не извлекаем из формы для запекания.
  7. Аккуратно заливаем желатином и отправляем в холодильник до застывания.

***Можно посыпать тертым горьким шоколадом.

  • Ккал на 100 грамм: 137,6
  • % белка: 12,7
  • % жира: 3,6
  • % углеводов: 13,7