Яблочно-творожная запеканка Нажмите на картинку что бы увелить...

Вікторія Пономаренко

Яблочно-творожная запеканка

96,60 ккал

Ингредиенты:

  • манная крупа 125гр;
  • творог обезжиренный 400гр;
  • яйцо куриное 2шт;
  • сметана 15% 100гр;
  • яблоки 800гр;
  • вода опционально;
  • сода 1/2 ч.л;
  • уксус 1/2 ч.л;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешать все ингредиенты (чем тщательнее Вы перемешаете, тем нежнее будет запеканка).
  2. Далее мы добавляем соду, гашеную уксусом и перемешиваем.
  3. На дно формы для выпечки насыпаем манку и выкладываем нашу массу. Одно из яблок очищаем от кожуры, режем дольками и выкладываем равномерно поверх творожной массы.
  4. Ставим в заранее разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем до легкой румяности нашей запеканки (примерно 25-35мин).
  5. Пока наша запеканка готовится, мы занимаемся оставшимися яблоками. Очищаем их от кожуры и нарезаем дольками. Засыпаем в кастрюльку, заливаем водой на треть объема яблок и варим до их потемнения. Затем их просто перемешиваем. Получаем что-то вроде варенья.
  6. Поливаем нашу запеканку яблочным вареньем, как только она будет готова.
  • Ккал на 100 грамм: 96,6
  • % белка: 6,9
  • % жира: 2,2
  • % углеводов: 12,1