Шарлотка Нажмите на картинку что бы увелить...

Julie Sudakova

Шарлотка

146,70 ккал

Ингредиенты:

  • овсяная мука 100гр;
  • протеин ванильный 1 мерная ложка;
  • яйцо куриное 3шт;
  • яичный белок 2шт;
  • яблоко 250гр;
  • груша 100гр;
  • разрыхлитель 1 ч.л;
  • корица опционально;
  • сода 0,5 ч.л;
  • соль 1 щепотка;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки со стевий и щепоткой соли до устойчивой пены.
  3. Отдельно смешать овсяную муку(я перемолола овсянку и просеяла через сито).
  4. Добавить к овсяной муке протеин, разрыхлитель и все тщательно перемешать. Медленно ввести белки в сухую смесь и перемешать до однородной массы. Добавить в получившуюся массу желтки.
  5. Яблоки нарезать на тонкие дольки(шкурку я не чистила). Положить их на дно формы (форма у меня силиконовая, смазала каплей кокосового масла) и посыпать корицей.
  6. Залить яблоки жидкой смесью и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 25-30 минут. Смотрите по своей духовке и шарлотке - она должна стать сверху твердой.
  • Ккал на 100 грамм: 146,7
  • % белка: 10,2
  • % жира: 4,5
  • % углеводов: 16,4