Ватрушки
Ингридиенты:
- Творог 150 г
- Белки 2 шт
- Яйцо 1 шт.
- Овсяные отруби 20 г
- Изюм по желанию 10 г
Приготовление:
- В отдельную миску выкладываем 150 г творога. Лучше всего взять более сухой и плотный творог, тогда как для начинки более мягкий.
- К творогу добавляем белок одного яйца, сахарозаменитель и 2 столовых ложки овсяных отрубей и хорошенько перемешиваем ложкой до однородности.
- Ставим разогреваться духовку на 180 градусов, выкладываем наше «тесто» в виде шариков размером с конфетку «Рафаэлло» (ну или размером с яйцо, для тех, кто хочет сделать ватрушки более крупными).
- Теперь тремя пальцами сначала приплющиваем наши шарики, а затем большим пальцем делаем в них небольшие выемки.
- Отправляем нашу основу для ватрушек запекаться в разогретую духовку на 5-7 минут и начинаем заниматься начинкой.
- Берем 50 грамм творога, 1 яйцо, изюм, ванилин и сахарозаменитель и вновь все хорошо перемешиваем ложкой.
- Достаем из духовки нашу основу и теперь в углубления добавляем нашу начинку.
- выпекаем ватрушки 20 минут при 180 градусах.
Внимание! если есть возможность, лучше брать чисто овсяные отруби (у меня были овсяно-пшеничные). Спшеничными отрубями выпечка все равно то, да не то.
Ккал на порцию: 305
% белка: 13,78
% жира: 2,44
% углеводов: 3,89