Ватрушки Нажмите на картинку что бы увелить...

Дарья Геннадиевна

Ватрушки

Для тех кто ждет гостей и не только рецепт чудесных ватрушек.

Подробнее

93,06 ккал

Ингридиенты:

  1. Творог 150 г
  2. Белки 2 шт
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Овсяные отруби 20 г
  5. Изюм по желанию 10 г

 

Приготовление:

  1. В отдельную миску выкладываем 150 г творога. Лучше всего взять более сухой и плотный творог, тогда как для начинки более мягкий.
  2. К творогу добавляем белок одного яйца, сахарозаменитель и 2 столовых ложки овсяных отрубей и хорошенько перемешиваем ложкой до однородности.
  3. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов, выкладываем наше «тесто» в виде шариков размером с конфетку «Рафаэлло» (ну или размером с яйцо, для тех, кто хочет сделать ватрушки более крупными).
  4. Теперь тремя пальцами сначала приплющиваем наши шарики, а затем большим пальцем делаем в них небольшие выемки.
  5. Отправляем нашу основу для ватрушек запекаться в разогретую духовку на 5-7 минут и начинаем заниматься начинкой.
  6. Берем 50 грамм творога, 1 яйцо, изюм, ванилин и сахарозаменитель и вновь все хорошо перемешиваем ложкой.
  7. Достаем из духовки нашу основу и теперь в углубления добавляем нашу начинку.
  8. выпекаем ватрушки 20 минут при 180 градусах.

 

Внимание! если есть возможность, лучше брать чисто овсяные отруби (у меня были овсяно-пшеничные). Спшеничными отрубями выпечка все равно то, да не то.

  • Ккал на порцию: 305
  • % белка: 13,78
  • % жира: 2,44
  • % углеводов: 3,89