Шоколадно-творожный рулет Нажмите на картинку что бы увелить...

Дарья Геннадиевна

Шоколадно-творожный рулет

Для сладкоежек. Этот замечательный рулет можно даже на ночь!

Подробнее

72,81 ккал

Ингридиенты:

  1. творог 200 г
  2. 4 белка
  3. какао-порошок 10г

 

Приготовление:

 

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем во взбитые белки чайную ложку какао и щепотку корицы.
  3. Включаем печь на разогрев до 180 градусов, противень выстилаем пекарской бумагой,
  4. Равномерно выкладываем на противень белковое тесто в форме прямоугольника толщиной примерно в 1,5 см., ставим тесто в духовку на 20 минут.
  5. Для крема: смешиваем творог в блендере с 2-3 каплями сахарозаменителя .
  6. Для соуса: разводим чайную ложку какао в 2-3 чайных ложках теплой воды,
  7. Достаем из духовки белковый корж, осторожно, чтобы не сделать в корже разрывы, снимаем верхнюю бумагу, при необходимости помогая себе тонким плоским ножом,
  8. Равномерно выкладываем наш крем и сверху слегка промазываем его соусом из какао,
  9. Сворачиваем рулет и убираем на пару часов в холодильник,
  10. Режем рулет острым плоским ножом на медальоны и поливаем каждую порцию соусом из какао.
  • Ккал на 100 грамм: 72,81
  • % белка: 15,11
  • % жира: 0,58
  • % углеводов: 1,92