Творожные кексы с шоколадным кремом Нажмите на картинку что бы увелить...

Яна Жарикова

Творожные кексы с шоколадным кремом

103,00 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничные отруби 30гр;
  • овсяная мука 25гр;
  • яйцо куриное 1шт;
  • творог обезжиренный 200гр;
  • кефир 1% 150гр;
  • малина 100гр;
  • разрыхлитель 1/3 ч.л;
  • ванилин опционально;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Крем:

  • творог обезжиренный 100гр;
  • йогурт натуральный 2% 130гр;
  • какао-порошок 10гр;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Тесто: все ингредиенты, кроме ягод, тщательно смешиваем. Малину добавляем в самом конце, аккуратно перемешав, чтоб не повредить ягоды.
  2. Раскладываем смесь в формы для запекания, оставляя место для того, чтоб маффины немного поднялись и для заполнения кремом.
  3. Отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Крем: тщательно взбиваем все ингредиеты в блендере. Заливаем кремом кексы. Можно делать как в форме, так и предварительно достав кексы.
  • Ккал на 100 грамм: 103
  • % белка: 11,2
  • % жира: 2,4
  • % углеводов: 3,9