Кекс/торт с заварным кремом Нажмите на картинку что бы увелить...

Анастасия Орлова

Кекс/торт с заварным кремом

214,40 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо куриное 1шт;
  • яичный белок 1шт;
  • молоко 1,5%  70мл;
  • овсяная мука 150гр;
  • сметана 15%  40гр;
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.;
  • ванилин 1/8-1/4 ч.л.;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Заварной крем:

  • яичный желток  2шт;
  • кукурузный крахмал 10гр;
  • молоко 1,5%  150мл;
  • ванилин 1/4 ч.л.;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста, выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  2. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия в заранее разогретой духовке.
  3. Пока готовится основа, варим крем. Смешиваем желтки с молоком, сахарозаменителем и крахмалом. Перемешиваем до исчезновения комочков.
  4. Выливаем смесь в кастрюлю, варим на медленном огне до загустения (7-12 минут), постоянно помешивая.
  5. Когда основа готова, остужаем ее до комнатной температуры. Разрезаем вдоль на коржи (у меня вышло 2 по ≈1-1,5 см).
  6. Первый корж промазываем заварным кремом, сверху накрываем в вторым. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа, можно на ночь.
  • Ккал на 100 грамм: 214,4
  • % белка: 9,8
  • % жира: 8,8
  • % углеводов: 23,7