Нежная творожная запеканка в мультиварке Нажмите на картинку что бы увелить...

Полина Вальман (Довженко)

Нежная творожная запеканка в мультиварке

Можно использовать ванильный сахар. Остается украсить ягодами и наслаждаться!

Подробнее

125,80 ккал

Ингредиенты:

  • творог 1,8% 400гр;
  • яйцо куриное 2шт;
  • крахмал кукурузный 60гр;
  • кефир 1% 150гр;
  • разрыхлитель 1/2 ч.л;
  • ванилин опционально;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • масло (оливковое) для смазвания формы.

 

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить блендером до однородной массы. Всыпать сахарозаменитель и продолжить взбивать.
  2. Творог протереть через сито (тогда запеканка получается более нежной).
  3. В творог добавить яичную смесь. Тщательно перемешать.
  4. В творожную массу добавить крахмал, ванилин. Перемешать.
  5. Добавляем кефир и разрыхлитель. Еще раз тщательно перемешиваем. 
  6. Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем массу в емкость. Выравниваем поверхность ложкой. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим "Выпечка" на 45 минут.
  7. После сигнала о приготовлении, дать постоять еще 10 минут.
  • Ккал на 100 грамм: 125,8
  • % белка: 13,5
  • % жира: 3,5
  • % углеводов: 10,2