Сливовый чизкейк Нажмите на картинку что бы увелить...

Наталья Драп

Сливовый чизкейк

Как приятно вставать с утра с кровати с мыслью о том, что тебя на завтрак ждет наивкуснейший сливовый чизкейк с очень приятной пищевой ценностью.

Подробнее

144,13 ккал

Ингредиенты:

Для теста: 
90 гр овсяной муки
50 гр кукурузной муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Фитпарад по вкусу
Щепотка соли
10 гр оливкового масла
4 - 5 ст.л. воды

Для начинки:
400 гр творога 5%
200 гр мягкого творога 0%
150 гр слив
Фитпарад по вкусу
2 яйца

Приготовление:

1. Для основы: смешать муку, разрыхлитель, фитпарад, соль. Добавить оливковое масло и яйцо. Затем постепенно влить воду, замешивая тесто. Когда тесто станет однородным и перестанет липнуть к рукам, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

2. Сливы нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, добавить фитпарад и пару столовых ложек воды. Варить в течение нескольких минут, пока сливы не станут мягкими. Затем переложить в блендер и превратить в однородную массу.

3. Тесто раскатать в пласт, положить в форму, сделав бортики. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

4. Творог смешать с яйцами, добавить мягкий творог и фитпарад.

5. Выложить творожную начинку на основу, сверху полить сливовой массой и с помощью зубочистки сделать узоры, смешивая творожный и слой и сливовый.

6. Отправить в духовку на 35-40 минут. Затем остудить и поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

  • Ккал на порцию: 1534
  • Ккал на 100 грамм: 144,13
  • % белка: 13,08
  • % жира: 5,19
  • % углеводов: 11,16