"Банановый чизкейк" Нажмите на картинку что бы увелить...

Наталья Драп

"Банановый чизкейк"

Мои эксперименты с чизкейками продолжаются - я в поисках идеального чизкейка, который будет с нежной "правильной" текстурой, к тому же вкусным и полезным. Это, по-моему, самый приближенный рецепт к идеалу.

Подробнее

117,30 ккал

Ингредиенты:

Основа:

  • цельнозерновая пшеничная мука 60 гр;
  • какао-порошок 10 гр;
  • яичный белок 2 шт;
  • разрыхлитель 1 ч.л;
  • молоко 0,5% 30 мл;
  • сахарозаменитель по вкуску.

 

Начинка:

  • банан 200 гр;
  • яичный желток 2 шт;
  • кукурузный крахмал 15 гр;
  • творог обезжиренный 200 гр;
  • творог обезжиренный мягкий 250гр;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Основа: к муке добавить какао, разрыхлитель, сахарозаменитель.
  2. Белки взбить до крепких пиков, добавить к сухим ингредиентам.
  3. Затем добавить молоко, все перемешать.
  4. Выложить в форму, распределить мокрыми руками и отправить в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.
  5. Начинка: в блендере смешать творог, яичные желтки, крахмал, банан и сахарозаменитель.
  6. Выложить начинку в форму на основу, отправить обратно в духовку еще на 30 минут.
  7. Готовый чизкейк остудить и отправить в холодильник на несколько часов.
  • Ккал на 100 грамм: 117,3
  • % белка: 12,4
  • % жира: 2,2
  • % углеводов: 11,7