Пирожное с "шоколадно пастой" Нажмите на картинку что бы увелить...

Оля Алёшина

Пирожное с "шоколадной пастой"

425,00 ккал

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 60гр;
  • кефир 3,2% 50мл;
  • яйцо куриное 1шт;
  • какао-порошок обезжиренный (можно обычное) 20гр;
  • сухое обезжиренное молоко 15гр;
  • крахмал кукурузный 5гр;
  • корица, ванилин опционально;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Яйцо, хлопья и кефир взбиваем в блендере, по вкусу можно добавить корицу и ванилин. Выкладываем в форму и отправляем в микроволновку на 3 минуты.
  2. Пока выпекается корж, готовим шоколадный крем: обжариваем на сковороде сухое обезжиренное молоко. Сковородка тоже должна быть сухая, то есть без масла. И так до золотистого цвета. Снимаем и перемешиваем с какао и крахмалом.
  3. Все заливаем горячей водой до состояния густой сметаны. Можно взбить блендером, чтобы совсем без комочков.
  4. Разрезаем корж на две части, смазываем кремом и ставим в холодильник на полчаса-час.
  • Ккал на порцию: 425
  • % белка: 25
  • % жира: 14
  • % углеводов: 50