Лаваш из цельнозерновой пшеничной муки Нажмите на картинку что бы увелить...

Карина Приймак

Лаваш из цельнозерновой пшеничной муки

Муку можно использовать любую.  Обратите внимание, что в картинке КБЖУ указаны на один лаваш весом 50 гр!

Подробнее

178,80 ккал

Ингредиенты:

  • мука пшеничная цельнозерновая 150гр;
  • вода (кипяток) 100мл;
  • соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с солью, влить кипяток и ложкой замесить тесто. Вымешивать очень хорошо. Пока тесто горячее - месить ложкой, когда немного остынет - руками. Оно получается однородное, мягкое.
  2. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут. Затем разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в очень тонкую лепешку, вырезать круг с помощью тарелки, обжарить на сухой сковороде с двух сторон пока на лаваше не образуются коричневые пятна. Из обрезков теста получается еще две лепешки.
  3. Готовые лепешки складывать на мокрое полотенце и сверху тоже прикрывать полотенцем, чтобы лаваш получился мягким и не ломался. Если этого не сделать - он сразу засохнет.
  • Ккал на 100 грамм: 178,8
  • % белка: 6,9
  • % жира: 1,3
  • % углеводов: 33,5