Ленивые вареники Нажмите на картинку что бы увелить...

Наталья Кузина

Ленивые вареники

Подавать можете с чем угодно - ягоды, йогурт, йогурт + ягоды.

Подробнее

117,40 ккал

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 400гр;
  • овсяная крупа 100гр;
  • яичный белок 1шт;
  • соль 1 щепотка (в воду);
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Овсянку смалываем в муку.
  2. Тщательно смешиваем все ингредиенты и оставляем на ночь в холодильнике.
  3. После того, как тесто настоялось, отщипываем небольшие кусочки теста, катаем из него шарик, слегка сплющиваем его и делаем пальцем небольшую ложбинку. Это необходимо для того, чтоб в варенике задерживался соус в дальнейшем.
  4. Ставим кастрюлю с водой на огонь, как только закипит вода - добавляем соль и забрасываем аккуратно вареники.
  5. Аккуратно перемешиваем ложкой содержимое кастрюли, чтоб вареник не слиплись и не прилипли ко дну.
  6. Варить следует до всплывания вареников, плюс еще 5 минут, после чего вынимаем их из воды. Поливаем соусом и подаем к столу.
  • Ккал на 100 грамм: 117,4
  • % белка: 15
  • % жира: 1
  • % углеводов: 12,6