Рис с курагой и орехами Нажмите на картинку что бы увелить...

Юлия Тюрина

Рис с курагой и орехами

Приготовила вегански коричневый рис с курагой и орехами в глиняном горшочке, по рецепту Льва Толстого.

Подробнее

196,20 ккал

Ингредиенты:

  • рис бурый 100гр;
  • курага 100гр;
  • миндаль 30гр;
  • вода.

 

Способ приготовления:

  1. Рис предварительно промыть, залить кипятком 1:1 на полчаса.
  2. Промываем рис снова. Курагу, если она тверндая, предварительно замачиваем в кипятке на 15 минут, режем пополам. Дробим орехи до нужных размеров. Все тщательно смешиваем.
  3. Равномерно раскладываем рисовую смесь в глиняные горшочки, заливаем водой (по уровню риса) и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

***Можно добавить мед по желанию.

  • Ккал на 100 грамм: 196,2
  • % белка: 4,8
  • % жира: 5,1
  • % углеводов: 33,9