Домашний сыр Нажмите на картинку что бы увелить...

Наталья Драп

Домашний сыр

Такой сыр получается не только вкусным и полезным, но и самое главное - безопасным для фигуры! Он имеет нежный вкус и упругую текстуру. А готовится он считанные минуты! Ваши домашние даже не поймут, что этот сыр "правильный". Проверено на муже!

Подробнее

115,93 ккал

"Домашний сыр"

Такой сыр получается не только вкусным и полезным, но и самое главное - безопасным для фигуры! Он имеет нежный вкус и упругую текстуру. А готовится он считанные минуты! Ваши домашние даже не поймут, что этот сыр "правильный". Проверено на муже!

У меня сыр с укропом, Вы же можете добавлять любые ингредиенты по вкусу - это может быть паприка, базилик, вяленые помидоры, белые грибы, чеснок. Можно сделать такой сыр десертным, добавив в него сухофрукты, орехи и мед. Все зависит от Ваших предпочтений и желаний!;)


? Итак, рецепт?

Вам понадобится:
 0,5 л молока 2,5%
 0,5 кг творога 5%
 0,5 ч.л. соли
 0,5 ч.л. соды
 1 яйцо
 укроп или другие добавки по желанию

Приготовление:
 Молоко довести до кипения, добавить творог и постоянно помешивать, пока не появится сыворотка. 
 Сыворотку слить, добавить яйцо, соль, соду и укроп - хорошо перемешать.
 Получившуюся массу ставим на медленный огонь и варим до однородной массы, 3-5 минут.
 Выкладываем в приготовленную форму, даем остыть, затем закрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

 Сохраняйте себе рецепт на стену, чтобы не потерять!   
Ставьте лайки, если Вам было полезно и понравилось.

С любовью, Ваша Наталья.   

 

  • Ккал на порцию: 730,35
  • Ккал на 100 грамм: 115,93
  • % белка: 15,09
  • % жира: 5,22
  • % углеводов: 2,05