Домашний сыр
"Домашний сыр"
Такой сыр получается не только вкусным и полезным, но и самое главное - безопасным для фигуры! Он имеет нежный вкус и упругую текстуру. А готовится он считанные минуты! Ваши домашние даже не поймут, что этот сыр "правильный". Проверено на муже!
У меня сыр с укропом, Вы же можете добавлять любые ингредиенты по вкусу - это может быть паприка, базилик, вяленые помидоры, белые грибы, чеснок. Можно сделать такой сыр десертным, добавив в него сухофрукты, орехи и мед. Все зависит от Ваших предпочтений и желаний!;)
Итак, рецепт
Вам понадобится:
0,5 л молока 2,5%
0,5 кг творога 5%
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 яйцо
укроп или другие добавки по желанию
Приготовление:
Молоко довести до кипения, добавить творог и постоянно помешивать, пока не появится сыворотка.
Сыворотку слить, добавить яйцо, соль, соду и укроп - хорошо перемешать.
Получившуюся массу ставим на медленный огонь и варим до однородной массы, 3-5 минут.
Выкладываем в приготовленную форму, даем остыть, затем закрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Сохраняйте себе рецепт на стену, чтобы не потерять!
Ставьте лайки, если Вам было полезно и понравилось.
С любовью, Ваша Наталья.
Ккал на порцию: 730,35
Ккал на 100 грамм: 115,93
% белка: 15,09
% жира: 5,22
% углеводов: 2,05