Куриное филе  с брокколи Нажмите на картинку что бы увелить...

Инна Мирзоян

Куриное филе с брокколи

Делаем обычную куриную грудку необычной!

Подробнее

68,60 ккал

Ингредиенты:

  • куриное филе 400гр;
  • брокколи 200гр;
  • кефир 1% 200мл + 50мл;
  • яичный белок 1шт;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Брокколи разбираем на небольшие соцветия, отвариваем до готовности.
  2. В готовые брокколи вмешиваем хорошо взбитый яичный белок и 50мл кефира.
  3. Куриное филе промываем, аккуратно разрезаем вдоль и отбиваем.
  4. В 200мл кефира вмешиваем соль, специи и зелень по вкусу. Обмазываем этим соусом получившиеся стейки.
  5. Один "стейк" выкладываем первым слоем в посуду для запекания, далее выкладываем брокколи. И укрываем все вторым "стейком". Если у вас оставлся соус - им можно залить мясо.
  6. Отправляем в заранее разогретую духовку на 25-35 минут при температуре 200 градусов.
  • Ккал на 100 грамм: 68,6
  • % белка: 12,5
  • % жира: 1,2
  • % углеводов: 1,8