Салат "Мимоза" Нажмите на картинку что бы увелить...

Карина Приймак

Салат "Мимоза"

Йогурт можно заменить самодельной обезжиренной сметаной, как и покупной сыр - домашним!

Подробнее

115,10 ккал

Ингредиенты:

  • куриное филе  400гр;
  • лук репчатый 50гр;
  • яйцо куриное 3шт;
  • йогурт натуральный 2% 400гр;
  • яблоко 100гр;
  • сыр 17% 100гр;
  • соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Грудку отвариваем, режем небольшими кусочками, выкладываем на салатное блюдо и сверху промазываем йогуртом.
  2. Мелко нарезаем лук и обдаем его кипятком, чтоб смягчить вкус. Выкладываем поверх промазанной куриной грудки. Сверху промазываем йогуртом.
  3. Трем яблоко на крупной терке - выкладываем следующим слоем.
  4. Яйца отвариваем и трем так же на крупной терке, сверху - йогурт.
  5. Сыр трем на крупной терке и равномерно распределяем по поверхности сформированного салата.

      *Каждый слой солим морской пищевой солью по вкусу.

  • Ккал на 100 грамм: 115,1
  • % белка: 14,4
  • % жира: 4,4
  • % углеводов: 3,6