Сгущенное овсяное молоко Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Сгущенное овсяное молоко

Рассчет произведен с полным учетом всех отходов и издержек приготовления. Можно для разнообразия в одну из формочек добавить кэроб. Консистенция молока в точности, как у сгущенного! Часть я решила заморозить и подавать десертом мороженого. За фото и рецепт спасибо Катие Ворониной!

Подробнее

39,00 ккал

Ингредиенты:

  • овсяная крупа (именно крупа, а не хлопья!) 1 стакан*;
  • теплая кипяченая вода 3 стакана;
  • протеин сывороточный 1 мерная ложка;
  • ванилин 1 ч.л;
  • сахарозаменитель в порошке по вкусу;

*стакан = 200мл; **можно добавить корицу, по желанию.

Способ приготовления:

  1. Заливаем крупу водой и оставляем на ночь. Утром перемалываем блендером в однородную кашицу и процеживаем через марлю. Для себя сделала открытие, что если вместо марли использовать безразмерный гольф, то чистота молока достигается после первого раза, в отличие от марли, где необходимо будет пару раз повторить аналогичные действия.
  2. Далее, добавляем сыпучие ингредиенты: протеин, сахарозаменитель, ванилин. Тщательно смешиваем и разливаем по формам.
  • Ккал на 100 грамм: 39
  • % белка: 6
  • % жира: 1,1
  • % углеводов: 9