Пирог из нута с цедрой апельсина Нажмите на картинку что бы увелить...

Алина Ташева

Пирог из нута с цедрой апельсина

Нут имеет свойство впитывать в себя аромат и вкус смешанным с ним ингредиентом. Так же можно делать пирог не на апельсиновом соке, а ра разведенном кофе, чем-то алкогольном и т.д.

Подробнее

136,80 ккал

Ингредиенты:

  • нут 150гр;
  • яйцо куриное 1шт;
  • яичный белок 1шт;
  • апельсин (с кожурой) 150гр;
  • какао-порошок 50гр;
  • разрыхлитель 1ч.л;
  • вода 1/4 стакана;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Замочить на ночь нут, на следующий день промыть его и отварить до готовности.
  2. Апельсин моем. Цедру трем на крупной терке и выжимаем сок из мякоти.
  3. Измельчаем нут с апельсиновым соком в блендере до однородной гладкой консистенции.
  4. Выложить полученную массу в миску, добавить сахарозаменитель,  яйцо, белок, цедру, какао и перемешать.
  5. Вылить тесто в форму (оно достаточно жидкое), слегка постучать формой по столу, чтоб вышли крупные пузырьки воздуха.
  6. Выпекать в заранее разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно определить зубочисткой.
  7. Остудить в форме, после перевернуть на блюдо и украсить по желанию.
  • Ккал на 100 грамм: 136,8
  • % белка: 8,2
  • % жира: 3,3
  • % углеводов: 18,4