Cook YourSelf
Творог 9%
Один из главных источников полноценного белка.
Один из главных источников полноценного белка.
Творог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка. Благодаря денатурации молочный белок становится более доступным для расщепления протеолитическими ферментами, поэтому творог представляет собой легкоусваиваемый продукт. Экспериментально установлено, что на творог выделяется в несколько раз меньше желудочного сока, соляной кислоты и ферментов, чем на сквашенное и цельное молоко. Он беден витаминами, оказывает выраженное диуретическое действие. Творог используется в диетах при лечении тучности, заболеваний сердца, печени, атеросклероза и гипертонии, т.к. он обладает липотропным свойством, т.е. улучшает жировой обмен.
Оригинал статьи на сайте "Википедия".
65,00 ккал
Творожная запеканка "Ничего лишнего"
75,00 ккал
271,40 ккал
Творожная запеканка"Нежный абрикос"
116,50 ккал
96,60 ккал
Просмотренные