Тортик из овсяных оладьев Нажмите на картинку что бы увелить...

Инна Мирзоян

Тортик из овсяных оладьев

333,20 ккал

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 50гр;
  • яичный белок 2шт;
  • вода опционально;
  • разрыхлитель 1/2 ч.л;
  • корица 1/2 ч.л;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

 Соус:

  • творог обезжиренный 50гр;
  • кефир 1% 100мл;
  • яблоко 70гр;
  • мед 5гр.

 

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья перемалываем в муку.
  2. Тщательно смешиваем все ингредиенты и постепенно вводим воду. Консистенция должна получиться как на блины - довольно жидкая.
  3. Столовой ложкой выкладываем тесто, не размазывая, на разогретую антипригарную сковороду без добавления масла. Обжариваем с двух сторон.
  4. Яблоко запекаем в СВЧ.
  5. Соус: творог, кефир и половину яблока взбиваем в блендере. Вторую часть яблоко слегка пюрируем отдельно.
  6. Выкладываем готовые оладья друг на друга, каждый слой смазывая творожным соусом, одна из прослоек - чистое яблоко. Предпоследний оладушек смазываем только медом - чтоб был вкусовой контраст. Сформированный торт поливаем остатками соуса.
  7. Оставляем пропитываться на ночь.
  • Ккал на порцию: 333,2
  • % белка: 24
  • % жира: 4,3
  • % углеводов: 51,2