Шоколадно-ореховое наслаждение Нажмите на картинку что бы увелить...

Ольга Ченгиз

Шоколадно-ореховое наслаждение

В крем я добавляю арахисовую пасту. Сахарозаменитель можно не использовать, т.к. сладким тесто делает банан.

Подробнее

151,90 ккал

Ингредиенты:

Коржи:

  • яичный белок 5шт;
  • овсяная мука 60гр;
  • банан 100гр;
  • грецкий орех 30гр;
  • какао-порошок 20гр;
  • ванилин опционально;
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

 

Крем:

  • молоко 0,5% 200мл;
  • крахмал кукурузный 10гр;
  • какао-порошок 20гр;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Коржи: белки взбить с ванилином до пышной светлой массы.
  2. Измельчать орехи (в блэндере). Смешать муку, орехи, какао, разрыхлитель, постепенно высыпать в белковую массу и аккуратно перемешать, стараясь как можно меньше повредить пузырьки в белковой массе. Добавить тертый банан (70гр).
  3. Часть массы выложить в форму (у меня силиконовая) и отправить в заранее разогретую духовку до 180С на 10-12 мин.
  4. С оставшееся массой проделать тоже самое = получилось 3 коржа.
  5. Для крема: кипятим молоко, добавляем какао, сахарозаменитель и крахмал и убавляем огонь на среднюю мощность. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. Остужаем.
  6. Промазать корж какао-кремом => сверху поместить тонко порезанный банан => следующий корж промазать кремом (и  арахисовой пастой) + тонко порезанный банан => последний корж тоже промазать кремом (плюс - арахисовая паста).
  • Ккал на 100 грамм: 151,9
  • % белка: 8,9
  • % жира: 5,7
  • % углеводов: 17