Ольга Ченгиз
Шоколадно-ореховое наслаждение
Шоколадно-ореховое наслаждение
Ингредиенты:
Коржи:
- яичный белок 5шт;
- овсяная мука 60гр;
- банан 100гр;
- грецкий орех 30гр;
- какао-порошок 20гр;
- ванилин опционально;
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
Крем:
- молоко 0,5% 200мл;
- крахмал кукурузный 10гр;
- какао-порошок 20гр;
- сахарозаменитель по вкусу.
Способ приготовления:
- Коржи: белки взбить с ванилином до пышной светлой массы.
- Измельчать орехи (в блэндере). Смешать муку, орехи, какао, разрыхлитель, постепенно высыпать в белковую массу и аккуратно перемешать, стараясь как можно меньше повредить пузырьки в белковой массе. Добавить тертый банан (70гр).
- Часть массы выложить в форму (у меня силиконовая) и отправить в заранее разогретую духовку до 180С на 10-12 мин.
- С оставшееся массой проделать тоже самое = получилось 3 коржа.
- Для крема: кипятим молоко, добавляем какао, сахарозаменитель и крахмал и убавляем огонь на среднюю мощность. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. Остужаем.
- Промазать корж какао-кремом => сверху поместить тонко порезанный банан => следующий корж промазать кремом (и арахисовой пастой) + тонко порезанный банан => последний корж тоже промазать кремом (плюс - арахисовая паста).
В крем я добавляю арахисовую пасту. Сахарозаменитель можно не использовать, т.к. сладким тесто делает банан.