Умопомрачительный десерт Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Умопомрачительный десерт

Очень вкусное, сытное и легкое в приготовлении пирожное Мокко, не портящее фигуру. Вместо кокосового молока можно использовать коровье. Вместо какао-бобов какао-порошок. И не пользоваться красителями. За фото и рецепт спасибо Ольге Коровенковой!

Подробнее

142,60 ккал

Ингредиенты:

Коржи:

  • яйцо куриное 3шт;
  • овсяные отруби 45гр;
  • пшеничные отруби 15гр;
  • рисовая мука 35гр;
  • кефир 1% 75мл;
  • какао-порошок 20гр;
  • разрыхлитель 2 ч.л;
  • сахарозаменитель и ароматизатор "Миндаль" по вкусу;
  • соль 1 щепотка.


Суфле:

  • творог обезжиренный 300гр;
  • молоко 0,5% 150мл;
  • желатин 10гр;
  • любой пищевой краситель (по мере надобности);
  • сахарозаменитель и ароматизатор "Мокко" по вкусу.


Глазурь:

  • какао-бобы 50гр;
  • кокосовое молоко 50мл;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 


Способ приготовления:

  1. Замочить желатин в молоке.
  2. Смешать все ингредиенты для теста, кроме белков с солью.
  3. Белки взбить с солью до крепких пиков. Вмешать их постепенно в тесто, чтобы не опали. Поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 40минут.
  4. Корж разрезать пополам, остудить на решетке.
  5. Желатин подогреть в микроволновке (но не кипятить!). Погрузить в блендер все ингредиенты для суфле, взбить до гладкого кремообразного состояния.
  6. В форму, в которой готовился бисквит, выложить одну половину коржа, пропитать заваренным со стевией кофе (по желанию), залить кремом, сверху положить вторую половину коржа. Отправить в холодильник до застывания.
  7. Кокосовое молоко со стевией подогреть в микроволновке. И тщательно взбить в блендере вместе с какао-бобами. Покрыть глазурью торт.
  8. Разрезать на порционные пирожные.
  • Ккал на 100 грамм: 142,6
  • % белка: 12,1
  • % жира: 6,9
  • % углеводов: 7,4